Теперь люди могут летать?

Необычное изобретение инженера из Новой Зеландии позволит человеку летать.

Кто сказал, что человек не может летать? Раньше люди не верили в возможность полёта в Космос, но теперь это реальность. Так и с самостоятельными человеческими полётами. Отныне изобретено средство, позволяющее человеку летать. Правда, приобрести его для частного применения пока довольно сложно.

Его изобретатель – Гленн Мартин. Сам предмет представляет собой очень необычную конструкцию. В общем и целом её назвали ранцем. Конечно, это не то же, что ранец для первоклассника, однако, как и он, имеет ремни крепления и находится за плечами. Итак, новое изобретение человеческой мысли может летать в течение приблизительно 30 минут на резервуаре топлива объёмом в пять галлонов. Тесты, проводимые инженерами, показали, что реактивный ранец может достигнуть скорости 60 миль в час. Важно отметить, что это дает диапазон в 30 миль на одной заправке. Самая последняя модель может также достигнуть высот 2 400 метров (приблизительно 1.5 мили). Согласитесь, очень неплохие параметры.

По заявлению, прав на управление данным средством передвижения или лицензии от пилота не требуется. Объясняется это небольшим весом ранца – меньше 254 фунтов. Однако, как отмечает сам изобретатель, все покупатели должны будут пройти специальное обучение. Несмотря на то, что компания находится в начале своего пути, идее уже около 30 лет. Изобретение планируется продавать представителям спецслужб и частным пользователям. Если реактивный ранец будет пользоваться достаточным спросом, цена на него будет постепенно снижаться, и изобретение станет более доступным. Кроме того, сотрудничество с авиакомпанией поможет Мартину производить в год около пятисот ранцев для полётов.

Ася Ефименко





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.