Новая Зеландия: жертвы землетрясения ждут помощи

В воскресенье премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей объявил о сборе средств для жертв землетрясения, произошедшего в городе Крайстчёрч 22 февраля. В основном финансовую поддержку ожидают получить через интернет-сайты, такие, как Facebook, а также - от стран-союзников. Он также отметил, что международная помощь уже начала поступать.

[Джон Кей, премьер-министр Новой Зеландии]:
«Мы считаем, что это землетрясение огромного масштаба, и мы верим, что получим существенную материальную помощь для фонда. Мы продвигаем это не только через Facebook, но также обращаемся к некоторым нашим друзьям в таких местах, как, например, Тайвань. Надеюсь, что некоторые ведущие ток-шоу в США также обратятся за поддержкой для нас».

На данный момент число погибших возросло до 147 человек. Еще 200 человек числятся пропавшими без вести. Поисковые команды по-прежнему внимательно ищут людей под обломками.

[руководитель поисково-спасательной команды]:
«Поиск идет более медленно и методично. Но это означает, что мы проявляем заботу и уважение, которых ожидают в такой ситуации».

В пострадавших районах Крайстчёрча люди по-прежнему живут без водоснабжения и горячей пищи. Некоторые были вынуждены перебраться во временные приюты или собственные гаражи. В плохо приспособленных помещениях иногда живет несколько семей.

[житель Крайстчёрча]:
«У нас здесь шестеро детей младше десяти лет. И они постепенно заболевают от всех этих вещей. Очень сложно поддерживать чистоту, когда вокруг столько пыли».

Власти сообщают, что существует риск распространения заболеваний. Тем временем работники социальных служб обходят дома, чтобы предоставить консультации и оценить положение пострадавших.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.