Сильный снегопад обрушился на Новую Зеландию

На Новую Зеландию обрушился сильный снегопад, основной удар стихи пришелся на остров Южный в районах Отаго, Кентербери, Саутленд.

Как сообщила местная метеорологическая служба, толщина снежного покрова в районе Куинстауна достигла 30 см. Из-за выпавшего снега на дорогах движение автотранспорта по острову Южный полностью парализовано. Закрыто паромное сообщение. Взлетно-посадочные полосы аэропорта Крайстчерч покрыты наледью, задержаны авиарейсы.

Впервые за последние три года отменены занятия в школах.

По словам синоптиков, в результате мощного циклона и столкновения фронтов низкого и высокого атмосферного давления температура воздуха опустилась до минусовой отметки, что привело к снегопаду.

В настоящее время все аварийно-спасательные службы приведены в состояние повышенной готовности. Сведения о пострадавших пока не поступали. Власти предостерегают местных жителей от автомобильных поездок в ближайшие несколько дней.

Согласно прогнозам, снежные бури, сопровождаемые порывистым ветром, стремительно перемещаются в сторону острова Северный, передает ИТАР-ТАСС





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.