На Новую Зеландию обрушились сильные снегопады

Сильные снегопады, град, грозы, шквальные ветра обрушились на Новую Зеландию. Основные удары пришлись на районы Кентербери, Данидин, пролив Кука.

Из-за выпавшего снега практически парализовано движение автотранспорта по островам Северный и Южный. Произошли десятки ДТП. Кроме того, закрыто паромное сообщение. Взлетно-посадочные полосы аэропортов Крайстчерч и Веллингтон покрыты наледью, из-за чего задержаны десятки авиарейсов. Скорость порывов ветра достигает 60 километров в час.

По словам синоптиков, в результате мощного циклона и столкновения фронтов низкого и высокого атмосферного давления температура воздуха значительно упала, что привело к снегопаду.

В настоящее время все аварийно-спасательные службы приведены в состояние повышенной готовности, сообщает ИТАР-ТАСС. Сведения о пострадавших пока не поступали. Власти страны обратились к местным жителям с призывом запастись едой, водой, топливом и воздержаться от автомобильных поездок в ближайшие несколько дней.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.