Новозеландский убийца полицейского найден мертвым

Новозеландская полиция объявила, что засевший в своем доме 51-летний Ян Моленар (Jan Molenaar) найден мертвым у себя в спальне, передает New Zealand Herald. Официальное сообщение полиции было сделано около полудня 9 мая по местному времени (4 часа утра по московскому).

Как передает NewstalkZB, причину смерти Моленара полицейские не назвали, сообщив лишь, что тело было найдено в одной из тех комнат дома, которые не просматривались с улицы.

Осада дома Моленара, расположенного в небольшом городе Нэпьер, продолжалась более двух суток. Полиция была вынуждена начать операцию после того, как хозяин дома напал на прибывших к нему с намерением провести обыск полицейских, застрелив одного и ранив еще двух.

В ходе операции полиции пришлось использовать бронетехнику: по некоторым данным, в доме у Моленара хранился целый арсенал оружия. Лишь благодаря бронетехнике полицейским удалось забрать тело убитого коллеги со двора дома преступника.

О возможных мотивах совершенного Моленаром ничего не сообщается. По свидетельствам его знакомых, мужчина раньше служил в вооруженных силах и был помешан на оружии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.