Новозеландец вторые сутки ведет бой с полицией

Более суток полиция Новой Зеландии осаждает дом в городе Нейпир, в котором хозяин заперся от полицейского наряда по борьбе с наркотиками и устроил стрельбу. Убит офицер полиции, еще двое полицейских и один гражданский получили ранения.

Инцидент произошел в четверг утром, когда полицейский наряд в рамках рейда по борьбе с незаконным оборотом наркотиков прибыл к дому жителя города Нейпир Яна Моленара с целью проведения обыска.

По предварительным данным, в доме Моленара находилась марихуана, которую и пытались изъять полицейские.

Моленар, бывший военнослужащий, характеризующийся его знакомыми и друзьями как «Рэмбо и человек-армия», открыл огонь по полицейским, в результате чего один из них, 53-летний Лен Сни, погиб на месте, еще двое были ранены. Моленар также ранил и своего соседа, решившего помочь полицейским, передает РИА «Новости».

«Я никогда не встречал человека, который был бы в лучшей физической форме, чем он. Он настоящий кошмар, который только может случиться с вами, к тому же он отличный стрелок», – отмечают о злоумышленнике его знакомые.

Местные СМИ сообщали, что укрывшийся в собственном доме Моленар покончил с собой, но позднее эта информация была опровергнута представителями полиции.

Тело погибшего полицейского удалось забрать с места инцидента, отмечается в сообщении.

По некоторым данным, в доме Моленара помимо марихуаны может находиться целый арсенал оружия различного калибра, а также взрывчатка. «Ее (взрывчатки) так много, что хватит для того, чтобы стереть с лица земли дом, в котором он находится», – заявил один из приятелей Моленара.

Полиция оцепила район, прилегающий к месту инцидента, закрыты все общественные заведения и учреждения, жителям района велено не покидать свои дома. К дому Моленара подтянута бронетехника, полиция все еще ведет с ним переговоры.

«Ситуация тяжелая и необычайно напряженная, все может закончиться в одну секунду, а может и растянуться еще на несколько дней», – отмечают представители полиции.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.