На Новую Зеландию после землетрясения обрушился сильный шторм

Землетрясение магнитудой 4,1 произошло сегодня на новозеландском острове Северный. По данным национальной сейсмологической службы, очаг подземных ударов находился на глубине 60 километров в окрестностях небольшого города Гисборн, в котором проживает около 30 тысяч человек. Сообщений о жертвах и разрушениях пока не поступало. 

Буквально через несколько минут на острова Новой Зеландии обрушился сильный шторм. По данным метеорологической службы страны, основной удар стихии, несущей грозовые ливни и шквальные ветра, пришелся на районы городов Веллингтон, Ашбертон и Кентербери. Скорость порывов ветра превысила 110 километров в час. 

В результате удара стихии повреждены линии электропередачи, повалены сотни деревьев. Все аварийно-спасательные службы переведены на усиленный режим работы. Местным жителям рекомендовано по возможности оставаться дома, передает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.