Новая Зеландия теряет морских львов

Новозеландские экологи предупреждают о стремительном сокращении популяции морских львов в акватории страны. Главной причиной исчезновения этих представителей семейства ушастых тюленей является промышленная ловля кальмаров с использованием траловых сетей.

По данным ведущей природоохранной организации Новой Зеландии, Forest Bird, в траловых сетях погибает до 123 морских львов ежегодно. За десять лет популяция этого животного сократилась на 30%. Между тем, по сравнению с другими тюленями, живущими в этом регионе - такими как капский или новозеландский морской котик, морской лев является довольно редким видом. И хотя он никогда и не был таким многочисленным видом, как оба вышеназванных, ранее он был распространен намного шире.

Теперь же морские львы, которые питаются кальмарами и поэтому приплывают к местам их обитания, постоянно попадают в сети. Вдобавок, Министерство рыболовства установило допустимые квоты на официальный отлов морских львов, пишет журнал Wildlife Extra. Экологи говорят о том, что квоты должны быть нулевыми, а рыболовы, помимо траловых сетей, должны использовать другие методы ловли кальмаров. В противном случае морских львов у берегов Новой Зеландии может не остаться вообще.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.