Новозеландский рекламщик продал права на свою вредную привычку

Джеймс Херман неоднократно пытался бросать курить. Но всегда не выдерживал. Не хватало мотивации, как это часто бывает. Но немного креатива и выход был найден – он решил выставить свою вредную привычку на аукцион.

Суть идеи следующая. Человек выкупает право Хермана курить. Если Джеймс закурит сигарету после аукциона, то будет обязан выплатить «привычкообладателю» одну тысячу новозеландских долларов (примерно $800). И это за КАЖДУЮ СИГАРЕТУ.

После того, как привычка была продана за триста долларов (деньги были пожертвованы благотворительному обществу по борьбе с раком), рекламщик и покупатель отправились прямиком к адвокату, где и был подписан контракт. Все серьезно.

Со времени последней сигареты прошло всего два месяца, но новозеландец уверен, что на этот раз от вредной привычки он избавился навсегда. Кстати, подобный способ модификации поведения, когда на кон ставятся достаточно крупные суммы денег, становится все более и более популярным в интернете. Читать далее...





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.