Шторм оставил без света 60 тысяч домов новозеландцев

На новозеландском острове Северный в результате разразившегося шторма более 60 тысяч домов остались без подачи электроэнергии. Скорость ветра временами достигала 200 километров в час. По сообщениям полиции, от удара стихии погибли два человека, один человек пропал без вести, десятки людей получили травмы различной степени тяжести. С туристической базы, расположенной в районе горы Руапеху, эвакуированы около 10 тысяч лыжников. Несколько тысяч человек обратились за помощью в службы спасения.

По данным национальной метеослужбы, основной удар шторма пришелся на районы Окленда, Нортленда, Вайики, Таранаки, Отара, Клеведон и залива Пленти. Порывами ветра повреждены линии электропередач, с десятков домов сорваны крыши, повалены сотни деревьев. В районах Нортленда, Каэо, Кайтайя и Кайпохе произошло наводнение. Перекрыты дороги, прекращено паромное сообщение. В международном аэропорту Окленда отменены все авиарейсы.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни атмосферный фронт в сопровождении ветров и ливневых дождей переместится на восток страны в районы Гисборна и Хокс-Бея. Представитель метеослужбы в этой связи заявил, что бушующий шторм является достаточно разрушительным и несет с собой угрозу человеческим жизням. По данным метеонаблюдений, это самый сильный шторм за последнее десятилетие, сообщает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.