Свободу Кондолизы Райс оценили в 3700 долларов

Недовольные запланированным визитом госсекретаря США Кондолизы Райс в Новую Зеландию местные жители объявили вознаграждение за ее арест и собрали с этой целью 3700 долларов.

Участники символической акции протеста - группа студентов – обвиняют Райс в неправильных действиях США в Ираке. Представитель студенческой организации объявил награду в 3700 долларов тому, кто сможет произвести гражданский арест Райс во время ее 36-часового нахождения в Новой Зеландии.

Как отмечает "Русская служба новостей", полиция Новой Зеландии пребывает в твердой уверенности в том, что безопасность госсекретаря США находится под полным контролем и вероятность успешного проведения подобной акции исключена.

Напомним, что госсекретарь США находится в длительном турне по Ближнему Востоку и Юго-Восточной Азии. Цель этой поездки - укрепление связей США с союзниками и партнерами в регионах, передают "Вести.ру".

Маршрут Райс пролег через Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур, Австралию, Новую Зеландию. В ходе турне запланированы обсуждение вопросов двусторонних отношений и сотрудничества, региональных проблем, участие в работе Регионального форума Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) по безопасности. Кроме того, состоятся неформальные консультации министров стран-участниц шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР.

На обратном пути госсекретарь США посетит столицу островного государства Самоа - город Апия, а также на Гавайские острова. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.