На Новую Зеландию обрушился циклон

Сильные снегопады, грозы, шквалистые ветра, наводнения обрушились на Новую Зеландию. Основные удары стихии пришлись на районы Отаго, Фьордленда, Саутленда, Хокс-Бей, Кентербери, Марлборо и залива Пленти. Ураганный ветер с порывами свыше 130 км в час срывает крыши домов, переворачивает автомашины и валит деревья, которые становятся причиной множественных разрывов на линиях электропередачи.

Из-за выпавшего снега движение автотранспорта по островам Северный и Южный частично парализовано. В международном аэропорту Веллингтона отменены все авиарейсы. Закрыто паромное сообщение. Ливневые дожди вызвали наводнение в Крайстчерче, передают "Вести.ру" .

Сведения о пострадавших пока не поступали. Местным жителям рекомендовано воздержаться от автомобильных поездок и не покидать дома. По прогнозам синоптиков, в ближайшие несколько дней погода лишь ухудшится.

Напомним, что четыре года назад на Новую Зеландию обрушился сильнейший за последние 40 лет шторм. Сотни домов в сельской местности остались без электричества, водоснабжения и телефонной связи. Некоторые жители изолированных ферм были вынуждены спасаться от разбушевавшейся стихии на крышах своих домов. Оттуда их спасали при помощи вертолетов. Новозеландские специалисты-метеорологи сообщили, что такие штормы нехарактерны для летнего сезона. По их мнению, стихийное бедствие было вызвано притоком холодного воздуха из Антарктики, смешавшегося с влажных теплым воздухом более северных районов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.