Новозеландский аттракцион с акулами ждет экстремалов

В Данидине – одном из крупнейших городов на побережье Новой Зеландии – скоро откроется новый аттракцион для любителей экстремальных развлечений. Ныряльщикам предстоит забраться в двухметровую алюминиевую клетку, совершить погружение и провести некоторое время среди акул.

Чтобы окончательно уверить клиентов в абсолютной безопасности такой затеи, авторы идеи сами продемонстрировали прочность сооружения, опустившись на значительную глубину в компании пяти акул. По мнению первых дайверов, принявших участие в эксперименте, этот опыт нельзя сравнить ни с одним другим приключением.

Они утверждают, что хищники, обитающие у берегов Новой Зеландии, не проявляют к людям никакой агрессии. Вполне возможно, причиной такого спокойствия и относительного дружелюбия является то, что акулам в этих водах вполне хватает другой пищи. Стоит отметить, что в Южной Африке и Австралии случались печальные инциденты, когда морские хищники оказывались внутри клетки с человеком. Однако новозеландские предприниматели уверяют, что приняли все возможные меры предосторожности.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.