Правительство Новой Зеландии создало сайт для тучных подростков

Правительство Новой Зеландии в борьбе за здоровье подрастающего поколения решило воспользоваться их пристрастием к компьютерным технологиям и создало специальный сайт. О его открытии официально заявила на этой неделе премьер-министр Австралии Элен Кларк.

По ее словам, "полезная страница" в интернете ориентирована на 5-12-летних детей и призвана служить для просвещения в области здорового питания и образа жизни. "Вебсайт является частью четырехлетней правительственной кампании антитучности, на которую было выделено 67 млн долларов", - подчеркнула Кларк. Вместо скучных нравоучений ребятам в игровой форме в режиме онлайн предстоит знакомиться с новостями подростковой диетологии, спорта, рассуждать о будущем здоровье и общаться в виртуальных клубах по интересам. Наиболее активные участники проекта смогут также зарабатывать бонусные очки.

Как отметила в этой связи министр по делам молодежи Нанаиа Махута, современная молодежь, шагая в ногу со временем, давно променяла подвижные игры на улице на "глобальную паутину". "Теперь наша миссия заключается в том, чтобы достучаться до наших детей, открыть для них новый мир здоровья и красоты", - подчеркнула министр.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.