Сотни человек эвакуированы в Новой Зеландии из-за угрозы отравления газом

Сотни жителей новозеландского поселка Патеа эвакуированы в среду в связи с пожаром на заброшенном заводе, вызвавшем облако токсичного газа, сообщает РИА Новости. Пожар возник сразу после полуночи в здании заброшенного завода, где оставалось большое количество асбеста. Ветер понес ядовитое облако асбестового дыма на жилой поселок Патеа.

Полиция, пожарные и силы гражданской обороны объявили эвакуацию жителей Патеа. В спортивном зале соседнего поселка Хавера открыт центр помощи, который принимает прибывающих людей. "Асбест - очень токсичный материал. Обычно на замораживающих заводах для изоляции труб используют голубой асбест. Эта разновидность особенно вредна и может вызвать у человека проблемы с дыхательной системой", - рассказал представитель пожарных служб Мюррей Данбер.

По данным министерства гражданской обороны, пока случаев отравления ядовитым дымом не зафиксировано. В настоящее время на месте пожара работают восемь пожарных бригад, а также отряды добровольцев из окрестных населенных пунктов. Пожарные предполагают, что пожар на заводе продлится еще несколько дней. Основная задача бригад - не дать пламени перекинуться от горящего здания на заросли кустарника. Причины пожара на заброшенном заводе выясняет полиция.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.