Серия землетрясений произошла в Новой Зеландии

Серия землетрясений произошла в Новой Зеландии минувшей ночью. По данным местной сейсмологической службы, первые подземные толчки магнитудой 4,1 по шкале Рихтера были зафиксированы в 30 километрах к северу от горы Кука, расположенной на острове Южный, на глубине 2 километров. Далее с интервалом в несколько часов колебания земной коры магнитудой 4,5 и 2,8 были отмечены в 10 километрах к северо-востоку от острова Таранга на глубине 5 километров. Следующее землетрясение мощностью 3,7 было зафиксировано в 20 километрах к югу от города Порангахау острова Северный на глубине 25 километров. Помимо этого, на острове Южный в 30 километрах к юго-западу от города Такака на глубине 5 километров было отмечены колебания земной коры магнитудой 3,9 по шкале Рихтера. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новая Зеландия входит в состав так называемого Огненного кольца, представляющего собой сейсмически активные зоны и вулканы, в том числе и подводные. Ежегодно на островах Северный и Южный и окружающей их тихоокеанской акватории фиксируется до 14 тысяч землетрясений.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.