Кубок Америки. Аргентина не смогла победить Боливию

Не слишком удачно для сборной Аргентины по футболу прошел в пятницу стартовый матч розыгрыша Кубка Америки с командой Боливии, завершившийся вничью - 1:1.

Счет на 47-й минуте после углового открыл нападающий сборной Боливии Эдивальдо Рохас, направивший пяткой мяч в угол ворот соперников. Аргентинцы бросились отыгрываться, но едва не пропустили второй мяч, когда боливиец Марсело Мартинс вышел один на один с голкипером хозяев турнира, правда, не сумел его обмануть. Наконец, на 76-й минуте Серхио Агуэро блестящим ударом сравнял счет. Несмотря на продолжающиеся атаки, аргентинцам не удалось изменить исход матча в свою пользу.

Ничейный результат встречи стал большим разочарование для болельщиков сборной Аргентины, которые ожидали от своих игроков, находившихся на грани поражения, гораздо большего. В апреле 2009 года команда под руководством Диего Марадоны уступили боливийцам в гостах с разгромным счетом 1:6 в отборочном турнире чемпионата мира-2010 по футболу. Но тогда матч проходил в Боливии в условиях высокогорья. Теперь же аргентинцы, которыми ныне руководит Серхио Батиста, вряд ли смогли бы представить какие-либо оправдания в случае поражения.

В розыгрыше Кубка Америки традиционно принимают участие десять сборных Южной Америки и две приглашенные команды. Мексиканские футболисты - уже давно постоянные гости на турнире. Другой приглашенной командой стала сборная Коста-Рики - после того, как команда Японии отказалась от участия из-за разрушительного землетрясения и цунами, потрясших страну в марте этого года.

Турнир проходит в восьми городах Аргентины: Буэнос-Айресе, Кордове, Ла-Плате, Мендосе, Сальте, Сан-Хуане, Сан-Сальвадоре-де-Жужуй и Санта-Фе. Обладатель Кубка Америки определится 24 июля, сообщает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.