Президент Аргентины решила пойти на второй срок

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер объявила во вторник о своем намерении баллотироваться на второй срок на выборах, намеченных на 23 октября, сообщает ИТАР-ТАСС.

До сих пор глава государства сохраняла интригу относительно своих планов, давая понять, что не горит желанием оставаться у власти. Несмотря на это, подавляющее большинство аналитиков и простых граждан не сомневались, что нынешний президент пойдет на второй срок. "Я всегда знала то, что должна сделать, - заявила Кристина Фернандес де Киршнер в выступлении, транслировавшемся в эфире местного телевидения.

За четыре месяца до выборов опросы общественного мнения в один голос отдают предпочтение действующей главе государства. Большинство ее соперников уже давно вышли из игры, решив бороться за кресло столичного градоначальника. Ее главным оппонентом остается Рикардо Альфонсин, сын бывшего президента Рауля Альфонсина, который стал первым главой государства после возвращения Аргентины на путь демократии в 1983 году. Он представляет вторую политическую силу в парламенте социал-демократическую партию Гражданский радикальный союз.

Сейчас за Кристину Фернандес де Киршнер готовы проголосовать около 50% избирателей. Хотя ее деятельность на посту главы государства одобряют далеко не все граждане страны, тем не менее многие связывают нынешний экономический рост и выход из кризиса с политическим курсом, начатым ее супругом Нестором Киршнером, которого она сменила на посту президента. Тем более, что из-за разрозненности и отсутствия единства оппозиция не может противопоставить ей кандидата с конкретной программой действий.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.