При ДТП в Аргентине погибли 14 человек

По меньшей мере, 14 человек погибли и один получил тяжелые ранения при лобовом столкновении автобуса и грузовика в 350 километрах к северо-западу от столицы Аргентины Буэнос-Айреса, сообщает аргентинский телеканал C5N.

«Авария произошла утром в воскресенье на трассе номер 7 возле населенного пункта Ириарте (Iriarte) в провинции Буэнос-Айрес. Грузовик-цистерна, который на момент ДТП не перевозил топливо, выехал на встречную полосу и на полном ходу врезался в микроавтобус Mercedes Benz Sprinter, следовавший в город Кармин (Carmin). Сразу погибли восемь пассажиров автобуса, позже в больнице скончались еще шесть человек. Врачи борются за жизнь водителя грузовика», - заявил в эфире телеканала представитель местной транспортной полиции Нестор Перальта (Nеstor Peralta).

На месте трагедии работают эксперты, которые выясняют причины инцидента. По предварительной версии, водитель грузовика заснул за рулем. Не исключается также, что машину на большой скорости занесло на скользкой после дождя дороге.

В Аргентине на 40 миллионов жителей приходится почти 8 миллионов автотранспортных средств. Ежегодно в ДТП в стране гибнут около 7 тысяч человек, более 40 тысяч получают ранения, что является одним из самых высоких в мире показателей по аварийности на дорогах, передает РИА «Новости».





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.