Медведев надеется на миллиардные инвестиции

Президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что за подписанием соглашений о сотрудничестве между Россией и Аргентиной последуют конкретные действия и миллиардные инвестиции. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, российский лидер заявил в ходе официального визита в Аргентину.

«Главное, чтобы за документами последовали реальные действия», - заявил он. «Сейчас трудно калькулировать общие объемы инвестиций», - сказал президент РФ. «Но если говорить, например, об атомной энергетике, то только приход «Росатома» на рынок Аргентины повлечет миллиардные инвестиции от создания энергоблоков и инфраструктуры», - отметил глава государства. «Один только этот проект тянет на миллиарды долларов», - повторил Медведев. «А есть и другие проекты, например, в области железных дорог», - добавил он.

Напомним, президент России находится в Аргентине с первым в истории двусторонних отношений официальным визитом. В Буэнос-Айресе Медведев провел переговоры с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер, на которых обсуждались вопросы преодоления мирового финансово-экономического кризиса, взаимодействие в рамках G20, сотрудничество в энергетике, космосе.

В ходе переговоров Россия и Аргентина уже заключили ряд соглашений и контрактов в сфере ВТС, энергетики, космоса и транспорта.

В частности, подписан контракт на поставку для нужд аргентинского министерства обороны двух вертолетов Ми-171 Е. С российской стороны контракт подписал глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин.

Госкорпорация «Росатом» подписала протокол о направлениях взаимодействия в области мирного использования атомной энергии с министерством федерального планирования, госинвестиций и услуг Аргентины.

По мнению президента РФ, российский и аргентинский бизнес имеет хорошие перспективы для сотрудничества, в том числе в высокотехнологичных областях.

«ВНИИзарубежгеология» заключила с этим же министерством соглашение о сотрудничестве в области геологических исследований месторождений углеводородов и твердых полезных ископаемых.

«Роскосмос» и Национальная комиссия по космической деятельности Аргентины подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу сотрудничества в области использования и развития глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Меморандум о сотрудничестве в области железнодорожного транспорта был подписан «РЖД» и госсекретариатом по транспорту Аргентины.

НПО «Сатурн» заключило соглашение о намерениях с правительством провинции Буэнос-Айрес о совместных действиях по модернизации энергетического объекта «ГТЭС имени 9 июля».





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.