Свиной грипп свалил министра здравоохранения Аргентины

Наиболее тяжелая ситуация с распространением гриппа A/H1N1 среди стран Южной Америки сложилась в Аргентине. Число жертв вируса там уже достигло 42 человек, передает ИТАР-ТАСС.

По последним данным Министерства здравоохранения на 26 июня, количество инфицированных составило 1587 человек, однако совершенно ясно, что эти цифры уже не соответствуют действительности.

В связи с кризисной ситуацией министр здравоохранения Аргентины Грасиэла Оканья в понедельник, 29 июня, подала в отставку.

В столице и в крупнейшей провинции Буэнос-Айрес, где проживает 38% населения, объявлена чрезвычайная ситуация. Во многих провинциях Аргентины отменены школьные занятия.

Новый министр здравоохранения Хуан Мансур в среду, 1 июля, издал распоряжение, которое освобождает беременных женщин от необходимости ходить на работу во время эпидемии. Причем это распоряжение обязательно для исполнения не только государственными учреждениями, но и частными компаниями.

По мнению независимых аргентинских организаций, больницы страны находятся на «грани коллапса» в связи с неуклонным ростом числа заболевших.


ОПРОС: Что такое свиной грипп?





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.