Сборная России по футболу примет аргентинцев в Москве

Сборная России по футболу летом в Москве планирует провести товарищеский матч с командой Аргентины, руководит которой знаменитый Диего Марадона. Гус Хиддинк в матче с аргентинцами планирует прорепетировать домашний поединок против немцев, который россияне проведут осень в рамках отборочного цикла на чемпионат мира 2010.

Гендиректор РФС Алексей Сорокин официально подтвердил, что запланированный на 12 августа товарищеский матч сборной России пройдет против национальной команды Аргентины. "Принципиальная договоренность с соперником об этом уже достигнута. В настоящее время мы ведем переговоры с аргентинской федерацией по остальным позициям – выбор арены, на которой пройдет игра, время начала матча", - заявил Сорокин.

"Так изначально хотел Гус Хиддинк. Он попросил по возможности договориться именно с ними. Кроме того, это решение было во всех смыслах логично. Ведь практически все остальные команды категории "А" были разобраны – Италия, Франция, Англия. А с немцами играть товарищеский матч по ходу отборочного цикла мы не имеем права", - приводит слова гендиректора РФС "Советский Спорт".

Главным условием российской стороны стало желание видеть аргентинцев в сильнейшем составе, что и пообещал Диего Марадона. Отметим, что в новейшей истории сборная России с Аргентиной еще не играла. В союзные времена мы встречались с этой латиноамериканской командой 12 раз. Первый матч состоялся 24 июня 1961 года в "Лужниках" и собрал сто тысяч зрителей, а сама игра закончилась нулевой ничьей.

Наставники сборных России и Аргентины давно приятельствуют. В конце 2005 года, когда голландец привез в Буэнос-Айрес сборную Австралии для подготовки к первому стыковому матчу за право выхода на чемпионат мира против команды Уругвая, Диего позвонил и пригласил Гуса на вечерний матч Кубка Либертадорес с участием "Бока Хуниорс". Хиддинк ответил, что, мол, с удовольствием, но он должен быть с командой. Тогда Марадона забронировал места на стадионе "Бомбонера" для всех футболистов сборной Австралии. В ответ Гус уже в 2007-м пригласил Диего на благотворительный турнир по гольфу своего имени, который состоялся в Южной Корее.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.