Экс-президент Аргентины хочет судить виновных в кризисе

Экс-президент Аргентины Эдуардо Дуальде призвал провести процесс, подобный тому, который осудил нацистских преступников, над ответственными за глобальный финансовый кризис, сообщило в воскресенье аргентинское агентство Infobae.

"Когда все немного успокоится, и ураган пройдет, следует провести процесс, подобный Нюрнбергскому, для того, чтобы судить ответственных за глобальный финансовый кризис", - заявил Дуальде накануне на ежегодной бизнес-конференции в Колумбийском университете Нью-Йорка.

По его словам, последствия кризиса "не должны быть оплачены государствами Латинской Америки". "Кризис был рожден в США, и несправедливо, чтобы наши страны страдали от него. Это не тот счет, оплачивать который соответствует латиноамериканцам", - добавил бывший президент Аргентины.

Эдуард Дуальде был президентом Аргентины в 2002-2003 годах, информирует РИА "Новости". Его правление ознаменовало выход страны из острейшего социально-экономического кризиса, приведшего к народному бунту, объявлению дефолта и девальвации национальной валюты.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.