У аргентинских болельщиков снимут отпечатки пальцев

В Аргентине у футбольных болельщиков будут снимать отпечатки пальцев. Об этом сообщил в среду министр юстиции южноамериканской страны Анибаль Фернандес.

«Мы будем принимать меры, не дожидаясь, пока появятся жертвы», – приводит слова министра «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По его словам, правительство, обеспокоенное ростом числа беспорядков с участием болельщиков, в ближайшее время подпишет соглашение с Ассоциацией футбола Аргентины, в соответствии с которым наиболее агрессивные болельщики не будут допускаться на спортивные матчи. Отпечатки пальцев позволят определять, не входят ли они в «черный» список зачинщиков футбольных беспорядков.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения аргентинских властей, стали столкновения в прошлое воскресенье между болельщиками футбольного клуба «Бока Хуниорс», в результате которых серьезно пострадали несколько человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.