Посол РФ в Аргентине Юрий Корчагин заподозрил заговор в «деле о контрабанде машин»

Посол РФ в Аргентине Юрий Корчагин заявил сегодня, что он не исключает политической подоплеки в том, как местные СМИ освещают «дело о контрабанде автомобилей» иностранными дипломатами. «Я не исключаю, что за всем этим стоит какая-то политическая подоплека, ощущение такое, что кто-то хочет перессорить иностранные посольства с МИД Аргентины», — сказал российский дипломат. Он отметил, что в посольстве РФ в Буэнос-Айресе все транспарентно и все необходимые бумаги, как и положено, находятся в МИД Аргентины.

«Действительно, тема резонансная, и медийный интерес к ней понятен, — добавил посол. — Судите сами, упоминаются случаи приобретения дипломатами таких роскошных автомобилей, как Lamborghini, Porsche или мощные Hummer». По его словам, трудно представить себе иностранного посла, подъезжающего к президентскому дворцу или МИДу на такой экзотической машине. «Поэтому желание аргентинских властей разобраться, для чего приобретались такие автомобили, вполне понятно», — считает он. «Непонятно другое, то, какими фантазиями, дилетантскими рассуждениями обрастает в местной прессе это резонное намерение властей», — добавил дипломат.

В аргентинских СМИ упоминаются десятки диппредставительств, в том числе и России, которым инкриминируется приобретение автомобилей, в частности, Mercedes, BMW, Audi. Российский посол сообщил ИТАР-ТАСС, что он обращался за комментариями в МИД Аргентины, где ему разъяснили, что в той информации, которую официально распространяет министерство, не фигурируют ни конкретные посольства, ни имена конкретных дипломатов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.