ООН призывает власти США отменить эмбарго против Кубы

Генеральная Ассамблея ООН приняла большинством голосов резолюцию, призывающую США отменить экономические и торговые санкции в отношении Кубы.

Как сообщает агентство EFE, за резолюцию проголосовали 186 стран-членов ООН. США и Израиль выступили против, еще три государства воздержались.

Напомним, ранее сообщалось, что американская экономическая блокада Кубы обошлась островному государству почти в триллион долларов. Глава МИД Кубы Бруно Родригес Парилья, выступая в сентябре в рамках генеральной ассамблеи ООН, заявил, что многолетнее эмбарго со стороны Штатов стоило Кубе $975 млрд.

Более того, отметил министр, США в последнее время ощутимо усилили давление на правительство Кубы. В связи с этим МИД Кубы выступил с инициативой вернуться к мирным переговорам с американской стороной.

Как сообщал "Росбалт", Парилья заявил, что его страна стремится нормализовать отношения с США. Стороны, по его мнению, занимают "общую позицию по ряду вопросов". Глава кубинского МИД подчеркнул, что власти Кубы планируют пересмотреть отношения с США, акцентируя внимание на гуманитарных проблемах.

Режим эмбарго в отношении Кубы был введен Вашингтоном в 1960 году — после того, как к власти на острове пришел Фидель Кастро. В результате США заблокировали практически все торговые и туристические отношения с Гаваной.

Между тем еще 14 сентября власти Кубы заявляли, что экономике страны за 40 лет торгового эмбарго со стороны США нанесен ущерб в размере $104 млрд





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.