Янукович поехал вместо Брюсселя на Кубу

Виктор Янукович отбыл с визитом на Кубу. Вслед за тем президент, как предполагается, встретится с руководством данной республики, поставит свою подпись в ряд документов, побывает на бизнес-форуме и посетит специальную клинику для детей, заболевших после трагедии на ЧАЭС, сообщает “Новый Обзор“. 

С Кубой у Украины весьма неплохие отношения, "остров Свободы" делает для украинского народа много нужного, подмечают в парламентском большинстве. Специалисты же убеждены, что визит необходим скорее Кубе, нежели Украине. 

Виктор Янукович – 1-ый Президент Украины, который отправился на Кубу с официальным визитом. Как докладывает пресс-служба Президента, с 21 по 23 октября Янукович будет пребывать на "острове Свободы". В ходе визита он встретится с верховным руководством данной республики и поставит свою подпись в ряд двусторонних договоров в финансовой и автотранспортной секторах экономики, а также сфере молодежи и спорта. 

Куба в не плохих отношениях с Украиной и делает совсем немало для украинских детей, уверяет член депутатской группы сообразно взаимосвязям с Республикой Куба Ю.Гайдаев. “Куба не совсем богатое государство, однако уже 20 лет вслед за тем здесь лечат безвозмездно наших детей в центре «Тарара», потерпевших от трагедии на ЧАЭС", – комментирует Ю.Гайдаев. 

Специалист по международным взаимоотношениям С.Толстов сообщает о том, что визит Януковича на Кубу готовился задолго до поездки в Брюссель. Данный визит – скорее дань дружеским взаимоотношениям с Кубой, убежден специалист. 

"На государственном статусе визита требовала конкретно кубинская сторона. Разумеется, это станет подано кубинским руководством как элемент расширения контактов с постсоветскими государствами. А сообразно финансовой отдачи, то все будет находиться в зависимости от возможности Кубы оплачивать украинские договора. Потенциал здесь весьма значителен", – убежден С.Толстов. 

Куба желает показать собственные дружественные отношения никак не лишь с государствами латинской Америки, однако и с Европой. Таковым образом кубинцы желают аннулировать финансовую блокаду со стороны США и уже сейчас имеют помощь основной массы в Генеральной ассамблее ООН, рассказывает специалист.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.