Фидель Кастро жив и здоров, заявила его племянница

Фидель Кастро "жив и здоров", заявила в пятницу журналистам племянница кубинского лидера Мариэла. Комментируя в Гаване циркулирующие в последние дни слухи о якобы резко ухудшившемся состоянии здоровья своего дяди, она сообщила, что Кастро "занимается исследованиями", правда, не уточнив при этом, в какой области ведет исследования 85-летний патриарх кубинской политики.

В свою очередь президент Венесуэлы Уго Чавес, покинувший в пятницу столичный военный госпиталь после третьего курса химиотерапии, выступил перед своими сторонниками и назвал Кастро своим "главным врачом".

В четверг Чавес заявил, что находится в постоянном контакте с бывшим председателем госсовета Кубы. Позвонив в студию телеканала "Венесолана де телевисьон", он сообщил, что "получил сегодня послание от Фиделя, он меня приободрил. Фидель всегда хочет быть в курсе всего, что со мной происходит, его интересует даже то, сколько раз я сегодня ел и сколько раз ходил за ночь в туалет. Сегодняшнее его послание было очень оптимистичным, передаю венесуэльскому народу привет от Фиделя Кастро. Да здравствует Фидель!"





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.