Чавес опровергает слухи о смерти Фиделя Кастро

Президент Венесуэлы Уго Чавес, а также проправительственные кубинские блоггеры с некоторым запозданием опровергают появившиеся на днях в интернете слухи о смерти кубинского лидера Фиделя Кастро. Чавес заявил в интервью местному телеканалу VTV, что получил "ободряющее послание" от лидера кубинской революции Фиделя Кастро, сообщил венесуэльский лидер. По его словам, Фидель "очень внимательно следит за всем" и передает привет венесуэльскому народу, передает РИА "Новости".

Официальная Гавана оставила слухи без комментариев, однако проправительственные блоггеры бросились опровергать эти сообщения. "Верно то, что в очередной раз желания некоторых, в том числе и определенных блоггеров и Twitter-пользователей, - любимых Вашингтоном - сталкиваются с реальностью: Фидель Кастро не умирал", - написал, в частности, представитель кубинского Управления по информатизации общества Ироэль Санчес.

"Его (Фиделя) враги узнают, в какой именно день он перестанет дышать, не из посредственных спекуляций тех, кто постоянно лжет, а из гордой правды тех, кто находится рядом с ним", - продолжает Санчес, несколько лет назад занимавший пост президента кубинского Института книги.

Кроме того, сообщение о том, что Фидель Кастро здоров, появилось на сайте "Блог Йоандри". Автор проправительственного блога, подписывающийся именем Йоандри Фонтана, со ссылкой на "хорошо информированные" источники в Гаване утверждает, что "Фидель Кастро здоров". По его словам, источник подтвердил эту информацию дважды.

В кубинской прессе каких-либо комментариев по поводу состояния здоровья лидера кубинской революции в последние дни не появлялось. Ряд местных наблюдателей отмечает, что волна сообщений об ухудшении здоровья Кастро может быть связана с компьютерным вирусом, обнаруженным в начале августа.

7 августа сайт Naked Security опубликовал сообщение о том, что в Сети начали распространяться фальшивые электронные письма, якобы являющиеся рассылкой чилийского новостного сайта "24 Horas". Письмо с темой "Умер Фидель Кастро" содержит ссылки на якобы соответствующее теме видео и полный текст новости, которые на самом деле ведут на страницу, с которой на компьютер пользователя загружается вирус.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.