Парламент Венесуэлы разрешил Чавесу лечиться на Кубе

Национальная ассамблея Венесуэлы одобрила во вторник просьбу президента Уго Чавеса разрешить ему отсутствовать в стране до окончания курса лечения, который он проводит на Кубе после сделанной ему хирургической операции.

За принятие резолюции проголосовали 94 депутата парламента от правящей Единой социалистической партии Венесуэлы.

Президент республики имеет полное право оставаться на Кубе до того момента, когда состояние здоровья позволит ему вернуться на родину, говорится в документе, который осуждает «кампанию по дестабилизации, предпринятую правыми силами Венесуэлы» в связи с заболеванием Чавеса.

Принятие парламентской резолюции было вызвано тем, что венесуэльская оппозиция потребовала, чтобы на время отсутствия президента полномочия главы государства были временно переданы вице-президенту страны Элиасу Хауа, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник вице-президент страны Элиас Хауа категорически отверг возможность передачи ему власти, мотивируя это тем, что «президент, избранный на законных основания в соответствии с конституцией, в полном объеме выполняет обязанности главы государства».

Венесуэльский лидер Уго Чавес, находящийся на Кубе с официальным визитом, в ночь на субботу перенес срочную операцию в гаванской клинике





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.