Кубинская сигара войдет в Книгу рекордов Гиннеса

В минувший вторник, 3 мая, кубинский крутильщик сигар Хосе Кастелар Кайро, более известный как Куэто, завершил работу над изготовлением сигары длиной 81,8 метра. Гигантское табачное изделие, которое будет представлено на занесение в Книгу рекордов Гиннесса, разместили в одном из помещений древней столичной крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья, где в эти дни проходит Международная туристическая ярмарка FITCuba-2011.

Работу над новой сигарой, относящейся к классу premium, Куэто начал 25 апреля текущего года. На ее изготовление пошли ароматные листья, предоставленные известным табаководом Эктором Луисом Прието из провинции Пинар-дель-Рио. Стоит отметить, что если гигантскую "гавану" разрезать на части, имеющие стандартные размеры, то получившиеся сигары можно будет курить.

Куэто, четырежды попадавший в Книгу рекордов Гиннесса, считается уникальным мастером-крутильщиком сигар. Ранее он изготовил сигары длиной 11,04, 14,86, 20,41 и 45,38 метра в 2001, 2003, 2005 и 2008 годах соответственно. Его работы стали одной из самых известных достопримечательностей кубинской туристической ярмарки, в которой в текущем году участвуют представители 43 стран мира, сообщает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.