Первомайская демонстрация проходит на Кубе

В столице Кубы Гаване проходит праздничная демонстрация, в которой участвуют десятки тысяч граждан.

1 мая массовые акции проходят по всему Острову Свободы. Колонны демонстрантов по традиции идут по площади Революции мимо мемориала Хосе Марти – национального кубинского героя. В числе первых на площадь вышли преподаватели и студенты Гаванского университета.

Первомайские демонстрации начались по всей стране в 7.30 по местному времени (15.30 по Москве). На трибунах Мемориала в Гаване разместились второй секретарь ЦК коммунистической партии Кубы Хосе Рамон Мачадо Вентура, представители государственного, партийного руководства и профсоюзов. Присутствуют и зарубежные гости: так, на трибуне сидит вице-спикер Госдумы России Иван Мельников, находящийся в Гаване с визитом.

Праздничная демонстрация проходит на фоне попыток реформировать экономику и сохранить при этом завоевания социализма.

Официальные кубинские СМИ пишут, что участием в праздничных мероприятиях жители Острова Свободы подтвердят активное участие в проводимых реформах. Председатель центрального профсоюза Кубы Сальвадор Вальдес Месса заявил, что своим маршем кубинцы лишний раз докажут верность решениям шестого съезда кубинской компартии, на котором была утверждена программа изменений в экономике.

Участвуют в шествии рабочие, сотрудники госучреждений, работники сельхозотрасли, члены общественных организаций.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.