Сменится высшее руководство кубинской КП

Лидер Кубы и второй секретарь компартии Острова Свободы Рауль Кастро сообщил в субботу, 16 апреля, что делегатам шестого съезда необходимо избрать «высшие органы партийного руководства».

Заявление брата Фиделя Кастро является в какой-то мере неожиданностью, так как «единственной темой» обсуждения в официальных документах о созыве съезда называлась экономика. В то же время вопрос об изменении состава ЦК, первым секретарем которого является Фидель Кастро, уже обсуждался в СМИ как одна из вероятных причин первого за 14 лет съезда компартии.

Тысячи делегатов со всей страны в течение трех дней должны будут утвердить программу, по которой предстоит развиваться государству в ближайшие годы. Около 300 тезисов обсуждались несколько недель во всех трудовых коллективах страны.

Как утверждают кубинские власти, о переходе к капиталистической модели развития не может быть и речи. Планируется «актуализировать» существующую модель централизованной и неэффективной экономики.

Рауль Кастро заявлял ранее, что назрела необходимость исправить ошибки, которые были допущены за предыдущие пять десятилетий строительства социализма.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.