Эксперт: заслуга Фиделя в том, что он не превратился в царя

1 марта информационное агентство Reuters распространило информацию, что в ближайшее время в Республике Куба будет избрано новое руководство Коммунистической партии, а Фидель Кастро покинет пост первого секретаря.

Российские коммунисты считают, что «Фиделя пытаются снять информационными способами»:

«Так сильно, как это делают сегодня СМИ, я бы торопить события не стал, это не корректно, - заявил вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников. - Нужно дождаться Съезда Компартии Кубы, не стоит снимать кого-либо с поста информационными методами, тем более не зная, какие именно решения будут приняты».

Представитель КПРФ напоминает, что Фидель Кастро и раньше заявлял о намерении покинуть пост номер один по партийной линии.

«И тут нет сенсации, ведь это очень серьезная фигура, это цельная крупная личность: такие не «мечутся». Нужно понимать, что Фидель Кастро отличается от лидеров некоторых других революций тем, что за долгие годы пребывания у власти, - он не превратился в царя, он действительно остался революционером с пламенным сердцем. А потому и поддержка его фигуры в народе не ослабевает, переходит от поколения к поколению, - и это не просто поддержка или какая-то слепая вера, это любовь народа и бесконечное доверие», - говорит Иван Мельников.

Он добавляет, что десятки раз был на Кубе, много общался с кубинцами, в том числе с молодежью.

«Какой бы пост он ни покинул, - у него не отнять главного: колоссального авторитета, который все равно остается важным фактором в политике. А его традиционные аналитические материалы, посвященные актуальным проблемам мировой политики, в которых он демонстрирует не только публицистический талант, но и дар предвидения развития событий, всегда будут широко востребованы», - подчеркнул Мельников.

Арина Морокова





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.