Куба резко осудила давление США и ЕС на Беларусь

Министр иностранных дел Республики Куба Бруно Родригес Парилья выступил с резким осуждением давления, которое после президентских выборов оказывают на Беларусь США и ЕС. "Мы отвергаем все посягательства на суверенитет Беларуси со стороны США и Евросоюза, которые пытаются нарушить суверенитет, вводя санкции", - сказал кубинский дипломат в ходе визита в Минск.

По словам главы МИД Кубы, кубинские власти и народ "вдохновлены достижениями Беларуси" и вместе с белорусским народом празднуют "ту победу, которая состоялась 19 декабря", передает БелТА.

Со своим белорусским коллегой Сергеем Мартыновым Бруно Родригес Парилья обсудил и деятельность двух стран в Движении неприсоединения. "Мы будем продолжать нашу совместную работу по развитию демократии во всемирном масштабе и улучшению социального положения всех слоев общества", - заявил кубинский министр.

"У нас большое совпадение во мнениях и целях, крепкие традиции и взаимопонимание. Политический обмен носит очень интенсивный и продуктивный характер. Развитие отношений с Беларусью является приоритетом для Кубы", - заверил глава кубинского внешнеполитического ведомства.

Мартынов: Куба - одна из важнейших опор Беларуси в Латинской Америке

В свою очередь глава МИД Беларуси отметил, что Минск всегда поддерживал и будет поддерживать Гавану в ее борьбе против санкционных режимов. "Мы рассматриваем Кубу как одну из важнейших опор нашей политики в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна", - подчеркнул белорусский министр.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.