Упавший на Кубе самолет раскололся на части и загорелся

Граждан России не было на борту пассажирского самолета компании "Аэрокариббеан", который разбился в четверг в центральной кубинской провинции Санкти-Спиритус. Это следует из появившегося в пятницу сообщения государственного телевидения Кубы.

Согласно последним данным, в числе 28 иностранцев, находившихся в самолете, были граждане Аргентины, Мексики, Венесуэлы, Нидерландов, Японии, Австрии, Испании, Италии и Франции. Всего на борту двухмоторного турбовинтового самолета ATR 72-212, следовавшего по маршруту Сантьяго-де-Куба - Гавана, было 68 человек, из них 7 - члены экипажа, сообщил ИТАР-ТАСС.

В настоящее время на месте катастрофы идут спасательные работы. Обнаружено несколько тел погибших, ведется поиск выживших. Полный список погибших пока не обнародован.

На фотоснимках, переданных с места аварии, видно, что воздушное судно при ударе о землю раскололось на несколько частей и загорелось. Для расследования обстоятельств катастрофы кубинские власти создали специальную комиссию.

Последняя авиакатастрофа с человеческими жертвами произошла на Кубе в 2002 году, когда небольшой пассажирский самолет компании "Аэротакси" разбился в центральной провинции Вилья-Клара. Тогда погибли 16 человек, в том числе 12 иностранных туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.