Кубинские власти согласились освободить троих диссидентов

Католическая церковь Кубы сообщила, что власти страны готовы выпустить еще троих диссидентов. Условия договоренности между церковью и государством таковы, что все трое должны будут покинуть страну и уехать в Испанию.

Один из них, Адриан Альварез Аренсибиа, провел в тюрьме более 25 лет за то, что украл семь винтовок, когда ему было 19 лет, сообщает ВВС. В то же время, правозащитные организации утверждают, что в заключении находится еще от 40 до 100 диссидентов.

Минувшим летом стало известно об освобождении 52 диссидентов из кубинских тюрем. По словам испанского министра иностранных дел Мигеля Анхеля Моратиноса, Рауль Кастро пообещал освободить всех политзаключенных, а их по данным на июль оставалось 115 человек. В то же время, по данным АР, находящиеся в стране у власти коммунисты всегда отрицали факт наличия на Кубе политзаключенных, называя их наемниками США. Они, по словам властей, которые вели подрывную деятельность против кубинского государства.

В 1998 году после визита в страну папы Римского Иоанна Павла II Фидель Каст ро выпустил из тюрем 300 диссидентов. Однако последующей либерализации тоталитарного режима в стране, на что тогда многие надеялись, не произошло, отмечает AFP.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.