Фидель Кастро сожалеет о преследовании гомосексуалистов на Кубе

Фидель Кастро взял на себя ответственность за преследование гомосексуалистов на Кубе после революции 1959 года. По словам команданте, притеснение лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в карибской стране было "большой несправедливостью". Кастро отметил, что не уделял этой проблеме "достаточно внимания".

"Если кто и виноват в этом, то это я, - заявил 84-летний политик в интервью мексиканской газете La Jornada, вторая часть которого была опубликована в среду. - Я не собираюсь перекладывать ответственность на других". Он также добавил, что не испытывает к гомосексуалистам никакого предубеждения, передает ИТАР-ТАСС.

По словам бывшего кубинского лидера, у него не было возможности заниматься этой проблемой, так как он был погружен, главным образом, в Карибский кризис, войну и вопросы политики: "Перед нами стояло огромное количество жутких проблем, вопросов жизни и смерти".

В первые годы после революции кубинских геев отправляли в трудовые лагеря, на лечение и перевоспитание. Кроме того, в течение долгого времени гомосексуальные отношения в карибской стране были уголовно наказуемы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.