На Кубе появятся поля для гольфа

В противовес особому менталитету, а также укоренившемуся коммунистическому строю, республика Куба поставила задачу открыть восемь полей для гольфа на своём острове.

До революционных волнений в 1959 году, на острове Куба уже существовали 12 полей для гольфа. Но приход за пульт управления страной Фиделя Кастро, отменил гольф как вид спорта. В настоящий момент одна из проблем разбивки полей не в дефиците площадей, а в нехватке инвестиций. В противовес тому, что на острове заядлый коммунизм, а также запрет на торговлю с Соединенными Штатами, в том числе и визовые ограничения, иностранные деньги всё еще ценятся на острове. На эти деньги были построены поля для гольфа и пристани для яхт.

В Республике Куба около 20 процентов годового дохода вносится в казну за счёт иностранных туристов, а учитывая, что Куба занимает довольно миниатюрную площадь на карте, можно сделать вывод, что в основном это деньги, приходящие из-за границы. В прошлом году на Кубе побывало 2 400 000 интуристов, что показывает 12%-ный упадок в сравнении с предыдущими годами. Судя по всему, в текущем году состояние может резко ухудшиться. Основной причиной такому явлению – возложение Кубой ограничений на вмешательство других стран в свои внутренние дела, из-за опять-таки коммунистического строя.

На самом деле, законы не позволяют иммигрантам покупать недвижимость в Республике, однако они могут арендовать поля для гольфа. Подобная лазейка позволяет изменить приток денег в большую сторону. При этом политическое лицо Кубы остается нетронутым.

Андрей Наседкин





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.