На Кубе сокращают рабочие места в госсекторе

В воскресенье глава Госсовета и председатель Совета министров Кубы Рауль Кастро, выступая на пленарном заседании Национальной ассамблеи народной власти, заявил, что на Кубе пройдет поэтапное сокращение раздутых штатов государственных компаний.

Кубинский лидер сообщил, что выполнение первого этапа программы сокращения штатов намечено на первый квартал следующего – 2011 - года. В то же время, по словам Рауля Кастро, Совет министров Кубы согласился расширить практику работы на себя:, отменив ряд существующих запретов на получение новых лицензий и коммерциализацию некоторых отраслей производства. "Необходимо навсегда стереть представление о том, что Куба - единственная страна в мире, где можно жить, не работая", - подчеркнул он.

Политик также отметил, что в первом полугодии нынешнего года национальная экономика показывает "ободряющие результаты, несмотря на невыполнение плана по сахару и ряду других сельскохозяйственных продуктов". В частности, он сообщил о росте притока туристов, выполнении плана в нефтяной промышленности, "скромном" увеличении объема экспорта и снижении потребления энергоносителей.

Воскресное пленарное заседание Национальной ассамблеи народной власти Кубы стало первым в нынешнем году. Парламентарии одобрили реформу административного деления страны, согласно которой 1 января 2011 существующая провинция Гавана будет разделена на две новых - Артемису и Майябеке. Кроме того, члены Ассамблеи приняли декларацию, требующую от США смягчить условия пребывания в заключении для Херардо Эрнандеса, отбывающего наказание в американской тюрьме по обвинению в шпионаже в пользу Кубы, передает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.