США: Торговые отношения с Кубой нормализуются

Группа влиятельных конгрессменов выступила с законодательной инициативой, направленной на увеличение объема экспорта американской сельскохозяйственной продукции на Кубу. Принятие законопроекта об отмене торговых ограничений и развитии экспорта призвано ослабить барьеры, которые уже на протяжении многих лет сдерживают двустороннюю торговлю, - сообщает ИА "Казах-Зерно" по данным Американской пшеничной ассоциации.

Еще в 2005 году Министерство финансов США ввело инструкцию, в соответствии с которой кубинским импортерам предписывалось производить 100-процентную предоплату за американские товары до момента их отгрузки в портах. В результате чего объем американского экспорта сельскохозяйственной продукции на Кубу стал сокращаться.

Новая законодательная инициатива соответствует интересам американских сельхозпроизводителей и кубинских импортеров. Оплата за поставленные товары за наличный расчет в порту назначения – это общепринятая торговая практика. Помимо этого, законопроект предусматривает существенное ослабление действующих ограничений на посещение Кубы гражданами США.

Марина Кунау





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.