На Кубе начали проводить операции по смене пола

Несколько операций по смене пола осуществлено на Кубе с тех пор, как в 2008 году власти страны официально легализовали такую возможность.Об этом сообщила в Гаване дочь нынешнего кубинского лидера Рауля Кастро Мариэла, которая является директором Национального центра полового воспитания (НЦПВ).

На Кубе насчитывается 30 транссексуалов, которые могут "пойти на операции по смене пола, если этого пожелают", отметила Кастро. Она не уточнила точную цифру кубинцев, которые уже подверглись подобному хирургическому вмешательству, однако указала, что "пока не осуществлено половины возможных операций", которые проводятся бесплатно.

А был ли мальчик?

По словам Мариэлы Кастро, принято решение не сообщать о количестве подобных операций, проведенных на Кубе, "пока общее количество их не достигнет 30-ти".

По словам директора НЦПВ, министерство здравоохранения острова выделяет средства на осуществление "хирургии для транссексуалов" в зависимости от своих возможностей.

До настоящего времени операции по смене пола проводятся только для жителей острова. Как отметила Кастро, пока не планируется предоставлять "эту услугу на коммерческой основе иностранцам". "Может быть, это произойдет в будущем, так как мы получаем много запросов", - сказала она.

Два года назад на Кубе официально разрешено проводить операции по смене пола. В 1995 году на острове уже предпринимались попытки легализации подобных хирургических вмешательств, однако протесты со стороны населения заставили тогда власти отказаться от этих планов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.