Страны Южной Америки требуют от США снять блокаду Кубы

Участники встречи на высшем уровне стран Южной Америки и Африки, проходящей на венесуэльском острове Маргарита, приняли заявление с требованием снять экономическую торговую и финансовую блокаду США Кубы.

«Главы государств и правительств Второго саммита Южной Америки и Африки - АСА решительно осуждают экономическую, торговую и финансовую блокаду, которую почти 50 лет назад США установили против Кубы», - указывается в документе.

В нем также говорится, что США применяют к Кубе «меры и законы, такие, как закон Хелса-Бэртона, нарушающие международное право».

Саммит потребовал от правительства США снять блокаду с Кубы и прекратить применение дискриминационных мер и законов к карибской стране. США должны «выполнить 17 решений, последовательно принимавшихся на Генеральных Ассамблеях ООН о прекращении экономической торговой и финансовой блокады Кубы», - говорится в заявлении, принятом на саммите, передает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.