Ущерб Кубы от эмбарго США - около 100 миллиардов

Ущерб экономики Кубы от торгово-экономического и финансового эмбарго со стороны США составляет 96 миллиардов долларов. Об этом сообщил глава кубинского МИД Бруно Родригес. Глава внешнеполитического ведомства в докладе, переданном ООН, отметил необходимость отмены блокады страны со стороны США, сообщают российские информагентства.

В докладе он сообщил, что только за последнее время ущерб от блокады в сельскохозяйственном секторе страны превысил 122 миллиона долларов, в транспортной сфере - 357 миллиона, в сахарной промышленности - 127 миллионов. Отметим, что в минувший вторник, вопреки ожиданиям экспертов, американский президент Барак Обама еще на год продлил торговое эмбарго в отношении Кубы.

«Продление на год срока действия мер, касающихся Кубы, соответствует национальным интересам США», - говорится в меморандуме американского президента, направленном госсекретарю США Хиллари Клинтон и министру финансов Тимоти Гайтнеру. В последнее время отношения между Вашингтоном и Гаваной начали улучшаться – в частности, Обама смягчил экономические санкции в отношении Кубы. Между странами также было установлено прямое авиа-сообщение.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.