Куба просит у США отмены эмбарго

Куба заявила о своем намерении просить США отменить 47-летнее торговое эмбарго в отношении Острова свободы. Эта просьба будет передана американской администрации на предстоящей встрече глав государств на Генеральной Ассамблеи ООН.

Такое решение руководство Куб приняло на следующий день после того, как президент США Барак Обама продлил еще на один год Закон о торговле с противником, который запрещает торговый обмен с любым государством, представляющим угрозу для Соединенных Штатов. Этот закон, напомним, служит основой для введения торгового эмбарго в отношении Кубы.

Кубинское министерство иностранных дел заявило, что в среду выпустит доклад о последствиях эмбарго. Полностью этот документ будет представлен позднее в этом месяце на заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

Генеральная Ассамблея осуждала эмбарго США против Кубы 17 раз. В 2008 году резолюции прошла 185-ю голосами "за".

Правительство США пытается добиться от Кубы - единственного коммунистического государства в Америке - прогресса в вопросах обеспечения прав человека.

3 сентября Минфин США ослабил ограничения на поездки и денежные переводы на Кубу. Это произошло через пять месяцев после того, как Обама объявил о введении новых мер, направленных на улучшение отношений с коммунистическим островом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.