США хотят возобновить переговоры с Кубой об иммиграции

Администрация Барака Обамы предложила Кубе возобновить переговоры об иммиграции, прерванные в 2003 году Джорджем Бушем-младшим.

Как передает агентство Ассошиэйтед Пресс, в субботу, 23 мая, об этом говорится в заявлении государственного департамента США.

В документе отмечается, что Белый дом предложил возобновить переговоры, чтобы «вновь подтвердить обязательства обеих сторон в отношении обеспечения безопасной, легальной и организованной миграции, обсудить тенденции в миграции кубинцев в США и улучшить операционные отношения с Кубой по вопросам миграции».

Напомним, что в апреле правительство США в ответ на заявление лидера Кубы Рауля Кастро о намерении его страны вести переговоры с Соединенными Штатами на любые темы решило отменить введенные администрацией Джорджа Буша ограничения на поездки на остров Свободы и на денежные переводы на Кубу для проживающих в США кубинцев и тех, у кого остались родственники на острове, а также возобновить на острове работу американских телекоммуникационных компаний.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.