США не торопятся отменять блокаду Кубы

Полная отмена блокады Кубы со стороны США — вопрос, требующий серьезной и долгой проработки.

Как передает РИА «Новости», такое заявление сделал глава делегации представителей Конгресса США Барбара Ли, находящейся на Кубе с рабочим визитом.

«Есть вещи, которые можно изменить только с помощью подписи президента на соответствующем документе. Однако есть и такие вопросы, для разрешения которых требуется гораздо больше… Мы признаем, что требуется еще много работы с тем, чтобы изменить ситуацию, но мы все уверены, что стоит предпринять усилия для нормализации отношений между двумя странами»,— сказала Ли, выступая на состоявшейся в воскресенье пресс-конференции в Гаване.

Также представители Конгресса США также высоко оценили успехи Кубы в научных исследованиях в области биотехнологии. В дальнейшую повестку дня визита включены «посещения мест, представляющих интерес, а также встречи с представителями кубинских властей».

Ранее Конгресс США смягчил ограничения на поездки на остров Свободы для проживающих в США кубинцев и тех, у кого остались родственники на Кубе. Кроме того, в минувшую субботу в американской печати появились сообщения о том, что президент США Барак Обама может вообще отменить ограничения на поездки в США для американцев кубинского происхождения.

Экономическая блокада Кубы со стороны США продолжается почти 50 лет, и за этот время более 70% населения страны родились в условиях американских санкций.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.