На Кубе отправлены в отставку близкие соратники Кастро

Два заместителя председателя Совета министров Кубы, участники революции 1959 года Османи Сьенфуэгос и Педро Мирет отправлены в отставку в рамках проводимой реструктуризации правительства, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальные сообщения в кубинской печати. 

Оба ветерана революции были отправлены в отставку еще 2 марта, но известно об этом стало лишь 24 марта после публикации в кубинской Gaceta Oficial, сообщает Reuters. Причины отставки Мирета и Сьенфуэгоса в официальном сообщении не раскрываются. 

Отправленный в отставку 78-летний Османи Сьенфуэгос - брат команданте Камило Сьенфуэгоса, погибшего героя кубинской революции. В 90-х годах прошлого века Османи Сьенфуэгос возглавлял министерство транспорта страны. 

Другой отставник, 82-летний Педро Мирет, был активным участником кубинской революции в ее ключевые моменты - в частности, во время штурма казармы Монкада в городе Сантьяго-де-Куба в 1953 году. 

Госсовет Кубы заявлял, что нынешние перестановки призваны сделать более эффективной систему государственной власти страны. 

Напомним, в начале марта этого года кубинский лидер Рауль Кастро объявил о масштабных перестановках в правительстве. Тогда сообщалось, что свои посты покинули восемь министров. Самыми яркими изменениями тогда стали увольнения главы МИД Кубы Фелипе Переса Роке и секретаря Совета министров Карлоса Лахе Давилы. 

По заявлению лидера кубинской революции Фиделя Кастро, отправленные в отставку чиновники играли "недостойную" роль в правительстве. Позже в опубликованных в прессе письмах на имя председателя Госсовета Рауля Кастро Роке и Лахе признали, что "совершали ошибки" и по этой причине отказываются от всех должностей, в частности - депутатов и членов ЦК кубинской Компартии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.