Фидель Кастро поддержал Обаму

С избранным президентом США Бараком Обамой можно вести диалог, заявил лидер кубинской революции Фидель Кастро, отметив, что будущему главе Соединенных Штатов "следует напомнить, что политика морковки и дубинки" никогда не будет эффективной в отношении Кубы.

"С Обамой можно беседовать", обсуждая вопросы, которые "он пожелает, так как мы не являемся проповедниками насилия и войн", написал Кастро в официальной статье, опубликованной на Острове свободы. 

Бывший кубинский лидер отметил, что во время предвыборной кампании в США он увидел в Обаме "значительно большие возможности и способности во владении искусством политики, нежели в других" претендентах на должность президента.
Как сообщают "Вести.ru", в течение 2008 года новый руководитель Кубы Рауль Кастро уже трижды заявлял о готовности своего правительства урегулировать противоречия с США за столом переговоров. Однако Фидель высказал схожее мнение впервые после того, как избранным президентом был объявлен Барак Обама.

Необходимо отметить, что большинство американцев поддержали планы Обамы по сокращению численности американских войск в Ираке и увеличению контингента в Афганистане. Социологи объясняют это заметной непопулярностью данной военной кампании.

В то же время проводимая в Афганистане антитеррористическая операция международных сил, большую часть которых составляет американский контингент, пользуется значительной поддержкой у жителей США. В результате американцы не только одобряют продолжение борьбы с терроризмом на афганской территории, но и согласны увеличить число посланных туда солдат. 

Любопытно, что, одобряя отправку войск в Афганистан, американцы уверены в том, что Обама улучшит отношения США с другими странами и сможет укрепить экономическое положение страны.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.