Медведева допустили на аудиенцию к Фиделю Кастро

Президент России Дмитрий Медведев 28 ноября встретился на Кубе с Фиделем Кастро. Встреча с бывшим кубинским лидером изначально не была включена в программу поездки российского лидера. Однако младший брат Фиделя, нынешний глава Кубы Рауль Кастро позволил Медведеву посетить команданте, передает ВВС.

После церемонии возложения венка к Мемориалу советскому воину-интернационалисту в предместье Гаваны Медведев отправился к Фиделю Кастро. В Гаване Дмитрий Медведев завершает свое турне по странам Латинской Америки.

Напомним, 82-летний Фидель Кастро, руководивший Кубой почти полвека (формально - с 1959 по 2008 год) отошел от дел в июле 2006, когда после болезни и госпитализации фактически передал полномочия своему брату Раулю.

Примечательно, что с приходом к власти нового лидера Куба заявила о готовности вести переговоры с американскими политиками. Наблюдатели в связи с этим отмечают, что Россия рискует утратить свое влияние на Кубе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.